Встреча с кабаном

Как детишки летним днём
Повстречались с кабаном

Для детишек летний лес
Представляет интерес:
Столько бабочек, жуков,
Длинноногих пауков!

Света рвёт цветы у дуба,
А у Ванечки есть лупа.
Через лупу он жучка
Рассмотрел, и червячка.

Восторгался паренёк:
«Ах, какой здесь мотылёк!
На листок уселся с краю.
Я сейчас его поймаю!»

Побежал Иван с сачком
За красивым мотыльком.
«Осторожнее, Иван!
Там в кустах сидит кабан!»

Обуял Ивана страх,
Как увидел, кто в кустах.
Так бежал он без оглядки,
Что сверкали только пятки.

И кабан пустился в кросс,
Задирая кверху нос.
Но одни в лесу ребята.
Кто спасёт родного брата?

Некому! Придется Свете.
Брат дороже всех на свете.
Света, стоя под листвой,
Закричала громко: «Стой!

Что ты мчишься, словно конь?
Ваню, братика не тронь!»
Сморщил зверь свой пятачок,
Светочке принёс сачок.

Света говорит: «Теперь
Нам не страшен этот зверь.
Хочет он играть со мной!
Жаль, что нам пора домой…»

Завтра в лес придут ребятки,
С кабаном сыграют в прятки.


Рецензии