Я бы мальчишкой

Я бы сейчас как мальчишка
В футбол или, может быть, драку,
Детективов и лирики книжки
Обменяла бы на отвагу.

Я бы сейчас на сараи и крыши
Многоэтажных домов, и сказала б:
"Потише, ребят, чтоб никто не услышал.
Без лишних проблем и в полицию жалоб!"

Я бы сейчас все туфли и блузки
Заменила б на майки, рубашки, кроссовки.
Могла б поднимать большие нагрузки.
Пять с плюсом имела б по физ.подготовке.

Я бы сейчас в Counter-Strike или Доту,
В Fifa, Need for speed-Underground,
Крайне редко б следила за модой,
Переходила б все чаще на следующий раунд.

Я бы сейчас налысо- в армию-
Отслужить в ВДВ/пограничником,
За год прочитала б "Конармию"
И по истории стала б отличником.

Но родилась я совсем не мальчишкой,
По крышам не бегав, сидела бы дома,
Читала б свои различные книжки.
Поэтому только девчонкой мне быть знакомо!

02.03.2013


Рецензии