кукла

Тебе не мешало бы вспомнить о том,
Где – ты, а где, в общем-то – нет;
Убить искушение быть не собой,
Себя не увидев на свет.

Ах, да. Что есть ты? А точнее – ты есть?
И если ты был – то когда?
Но вдруг – осознать: тебя нет. Ты – нигде.
А вместо тебя – пустота.

И ты можешь долго себя создавать –
Эмоций, поступков и снов
Вздымая вершины – тебя не узнать.
Как будто ты жив и не мертв.

Ты можешь возникнуть, но – верь иль не верь -
Твоя пустота не умрет:
Она без звонка распахнет твою дверь
И снова тебя заберет.


Рецензии