Кабачок

Вот это - Егорка, вот это - внучок!

Всех на даче замучил вопросом:

"Почему под листочком лежит кабачок?",

Почёсывая пальцами под носом.

"Вот морковка, она в земле растёт,

Помидоры и перец - на кустиках,

Вижу - горох на ветках цветёт,

А кабачок на земле - в листиках.

Только на днях он маленьким был,

А сегодня вырос большой.

Хотя я его вчера не полил,

Он лежал, прикрытый листвой.

Каждый вечер с сестрой поливаю

Помидоры, огурцы и перец.

Про кабачок я всегда забываю,

Прятаться он большой умелец.

Листья огромные, колючие,

Насаженные на какую - то трубку,

А под ними кабачки могучие,

Их жёлтые соцветия напоминают юбку.

Почему кабачки не висят,

Не торчат, не болтаются,

Почему под листвою лежат,

Почему на земле валяются?"

А ответ на вопрос наяву:

В размере и весе загадка была.

Тяжёлый овощ лежит во всю длину.

Никакая не выдержит его ботва.


Рецензии