Huminis

Господи! Прости меня! прости! прошу!
Помоги полюбить людей! Смиренно Тебя молю!
Даруй терпение, смирение, за ним любовь!
Сподоби мне носить святое имя - Человек!

Ведь чем я отличаюсь от собаки?
Если нет любви, но лезу сразу в драки?
Если совесть не грызёт из-за чужих мучений?
Если выгода своя заботит больше всяких попечений?

Ведь ближний мой есть образ Бога
И отношение к нему восходит к Со'здавшему всё и вся.
И к истине должна вести житья дорога.
И просто в чистоте и радости быть домом счастия.

3.3.2013 11:33


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.