Тюрьма

Мятежный дух в тщедушном теле
Скормили ненасытной клетке,
В горячем сердце завывали метели,
На безучастных стенах ставили метки.

Скрипнула дверь, лязгнул засов,
Сомкнула пасть дикая тьма, –
Нет в мире горше тех оков,
Чем пустой души тюрьма.


Рецензии