Деградация

Профнепригодность старых младенцев,
Штрих пустоты в звуках имён,
Алая кровь на белых полотенцах –
Серые тени кровавых знамён.

Извечная темница картонной цивилизации:
«Процесс вырожденья под бой барабанов»!
Невозвратимый путь слепой деградации
Для пластмассового стада баранов!

Слепые книги, немые песни и молитва,
Последняя надежда на самого меня,
Скользит по стеклу Веры острая бритва,
В рукоблудстве стонет любви заря.

Позови меня взглядом отсюда прочь,
Есть воспитание и осталась совесть,
Я расскажу у костра в эту ночь,
Как закончилась эта печальная повесть.


Рецензии