Гулкое, низкое небо

Гулкое, низкое небо.
Здесь почти всегда вечер.
Холод и ветер. Серость домов и лиц.
Усталость ложится с утра на плечи
Под чашку горького кофе и гомон птиц.

Путь расчерчен распятьями улиц,
Куда бы ты здесь ни шел.
Город безумен и много курит.
Бездна почти узнает его.

В глазах отражается снег и ветер.
И голос дрожит струной.
А под землей копошатся дети,
Играя в последний бой.
Письма горят, не найдя адресата.
Бродишь. Среди. Зеркал.
Ранневесенний город - прошлогодняя сладкая вата.
Совсем не то, что искал.


Рецензии