Уборка

Веник, Тряпка и Метла,
Не выходят из угла.
Из угла на все глядят,
И обиженно  ворчат.

Пылесос купили - новый
Пылесосят пыль с утра.
Пылесосу очень рады
Бабушка и вся семья

Вдруг  сломался пылесос
Тут же пыль ему вопрос,
Что же ты  меня забросил?
Кто же пыль пропылесосит?

Пылесос, не сплоховал,
Вдруг заохал, зачихал.
Я же просто заболел
Сам теперь стою без дел.

И как прежде, как когда-то,
Пыль лежит белым бела,
А в углу, стоят, но рады,
Веник, Тряпка и Метла.

Уберемся - без вопросов,
Мы без всяких пылесосов!
И награды нам не надо,
Чистоте всегда мы рады!


Рецензии