Бой над морем

Как расположен Бог, знать не дано,
Он примет, а, быть может и прогонит.
А я лечу сегодня всё равно,
Я закружился в бешеной погоне.

Второй заход - и делаю вираж,
В глазах темнеет и турбины взвыли.
На флоте можно взять на абордаж,
А здесь ты сам решаешь - или, или.

И вот ракета сзади, за спиной,
Инверсионный след петлёй завязан.
Сегодня смерть гоняется за мной,
Что бы настигнуть, как добычу, сразу.

Сегодня ставки очень высоки,
И наградят, когда вернусь на базу.
Со смертью не играю в поддавки,
Но и она упрямая, зараза.

Лечу так низко, что рукой достать,
До гребней волн сумею дотянуться.
И в этот миг я вспоминаю мать,
К которой не могу я не вернуться.

Вот вражеский линкор передо мной,
Один рывок - и ухожу я вправо.
Ну, а ракета за моей спиной,
Сработала по совести, на славу.

Я набираю высоту, я горд,
Смерть по пятам, как пёс уже не рыщет.
Ракета, протаранив левый борт,
Взорвалась, разорвав линкору днище.

Лечу спокойно, в сердце холодок,
Комок в груди и пот течёт по телу.
Сегодня, верно, расположен Бог,
А, может, до меня ему нет дела?

В приметы я не верю, что гадать,
Но я вернулся, выполнив заданье.
А завтра утром снова вылетать,
Жить по уставу, совести, призванью.

И всё сначала: - Разрешите взлёт!
- Взлёт разрешаю! Как всегда, привычно.
Я увожу в высь неба самолёт,
Чтоб отработать цели на отлично!

        *   *   *


Рецензии
Похоже на сюжет из фильма! интересно!

Юлия Барыбина   03.03.2013 21:32     Заявить о нарушении
Эту историю мне когда-то рассказали моряки.

Колмаков Александр   04.03.2013 18:03   Заявить о нарушении