Гордыня

Как в тепле подошедшее тесто
Я стараюсь гордыню унять,
Чтобы знала она свое место
И не смела на свет вылезать.
Непонятно откуда берется,
Этот голос мне очень знаком,
Хорошо, что пока удается
Мне ее удержать под замком.
Вновь побитой собаке подобна,
Затаилась, совсем не слыхать,
Дожидаясь, когда ей удобно
Будет снова свой голос подать.
Не одна она видно таится,
Словно омут душа глубока
В ней такое, похоже, хранится,   
Что самой неизвестно пока.
Воевала с гордыней и раньше,
Но она не единый мой грех,
Дай же, Господи, силы и дальше
Мне над ними одерживать верх.


Рецензии
Борьба с гордыней, считается очень трудным делом, желаю успехов в Вашем трудном деле, а ещё, глядя на Вас, будут брать пример и Ваши читатели.
С ув. Виктор Антохи.

Виктор Антохи   03.03.2013 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Это и правда очень трудное дело.
С уважением Евгения.

Евгения Урусова   03.03.2013 20:49   Заявить о нарушении