догорающее

Ты будешь жить в веках -
я же растаю с рассветом.
Образ твой будет в стихах
воспет
и разлетится по свету с ветром.
Будет тебя рассвет искать
отчаянно
в закоулках долгих ночей,
и на меня наткнется
случайно
в закромах среди старых вещей.
Искорке чувств догорать в ночи
еле тлеющим угольком.
Если гореть уже нет причин,
нет и смысла пылать тайком.
Одинокому чувству во тьме 
нет спасения  -
я отказываюсь жить в тюрьме
твоего снисхождения.


Рецензии