Белки в колесе

Жестокость жизни нас пленяет сном -
Несбыточным, - мы жаждем улучшений.
Напрасно: их не может даже гений
Всем сразу предоставить все равно!

Душа, впитав возвышенность идей,
За них готова убивать и рушить.
Чтоб чуть теплее стало или глуше,
Мосты сжигает и клеймит людей…

Так что такое - зло? Быть может, в нас
Оно живет? И сами мы родили
Желание несбыточных идиллий, -
Впадаем в этот грех не в первый раз!

Невеста в белом платье, томный взор,
Для фотографий выгодные позы,
Цветы в обертках - орхидеи, розы,
Прически, кольца, пустословье - вздор…

Где чувства, там и ревность, зависть, злость.
Предательство обетов и привычек,
Конец любви… такой сюжет обычен -
Взрастить плоды ее не довелось.

Так хочется пожить не хуже всех…
Но счастье - где? А что оно такое?
Не ведая ни смысла, ни покоя,
Мы крутимся, как белки в колесе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.