Тишина - великая сила

Тишина - великая сила.
Она меня исцелила,
Она меня сберегла.
Тайну жизни открыла,
Вдохновенье дала.
Тишина так мала,
Что ее не найти,
Тишина так огромна,
Что ее не объять.
Не спеши обрести
Эту силу нескромно,
Ты прими благодать
Ее кротко и чутко
И хотя б на минутку
Подари ей себя.
Тишина не груба
И приходит, любя,
И взрастает как древо
Плодносное, душу
Возвращая на небо.
Ты послушай, послушай
Ее вольный напев,
Ее вечное слово,
Что звучит, не успев
Обнаружить свой срок.
И лишь будет готово
Твое сердце, сам Бог
Тишиною вольется
В него, и проснется
Любви потаенная жила.
Тишина - великая сила.


Рецензии