Листы осины

Осины розовой листы
на гладь воды ложатся грустно,
как хороши были кусты
в том одеянии воздушном!

Ну, а теперь их без прикрас
ласкает нежно ветер синий
и ждет, когда в последний раз
в них... покрасуется осина.

И замирает сердце вновь,
мне... показала осень силу
и будоражит мою кровь...
совсем раздетая осина.

И вот озябшие листы
на водной глади спят устало,
а я запомню, как кусты
алели ярким покрывалом!


Рецензии