Запоздалая метель

Вот, кажется уже Весна!..
Но нет, не тут-то было.
Метёт,метёт,метёт метель-
Весь  лес  запорошила.
И лес,и двор,крыши домов...
Метель рисует мелом.
Не видно лиц,не видно глаз,
И всё - в тумане белом.
-"Ну,как же так?Метель зачем?
Зачем сбиваешь с толку?
Сейчас ведь март,затем апрель...
Весна спешит  вдогонку!"
Метель, как будто завелась-
Весь свет хочет засыпать.
Снежинки поздние с небес
Торопится рассыпать.
И снова ветер,как шальной
Свистит, и щёки дует...
С подругой снежной заодно
Старается колдует!
Колдует, чтоб опять Зима
Вернулась к нам на время...
И снова силу набрала-
С метелью налетела!
Ветер старается гудит-
Срывая с людей шапки.
Метель, под стать ему ворчит-
Кидая снег охапки.
 Такая снежная пурга-
Во сне, быть может снилась!!!
Вместо Весны,опять Она-
Зима...к нам вновь явилась!
-"Метель, уймись!Пора прошла-
Снегов,ветров колючих...
И не бывать уже Зиме-
Ты, зря себя не мучай.
ВЕСНА придёт!Назло тебе-
На радость всем живущим!
Расправит крылья,запоёт-
И МИР будет цветущим!!!
Разбудит всех, от сна Зимы
И жарко улыбнётся!
С ней, прилетят певцы-дрозды...
И песня ввысь взнесётся!"
 Ну, а пока,но лишь пока...
Метель - бушует смело!
Как только стихнет,и ВЕСНА...
Уж, примется за дело!!!
            25.03.2012г.
(в этот день, была очень красивая
сказочно-снежная метель!)


Рецензии