Поэтом станешь поневоле

Бывало, выйдешь утром в поле,-
На жниве светится роса,
Поэтом станешь поневоле:
Во все влюбляются глаза.
Рокочет трактор на пригорке,
Вдали виднеется село.
И небо распахнуло створки,
И землю солнцем залило.
Вокруг звенело и дрожало,
Лежала спелая земля.
И песня в голове рождалась,
И в праздник превращался я.


Рецензии