Знать бы минорность твоих проносящихся мыслей

Знать бы минорность твоих проносящихся мыслей...
Что ты скрываешь за грустью красивых глаз?
В памяти всё ещё плавают важные числа.
Важные числа... но важные только для нас.

Помнишь ли ты теплоту осторожных объятий?
Помнишь ли всё, что пытались мы так удержать?
Помнишь ли таинство робких симпатий?
Мы всё зачем-то куда-то старались бежать.

Делал ли больно, царапал ли глупыми чувствами,
В мозг забирался, нечаянно думать мешал.
Помнишь, ходили мы оба подолгу грустными,
А при общении в голосе резал металл?

Помнишь обиды и всю показную холодность?
Помнишь, как я их пытался собой отогреть?
Ах, эта сладкая, нежная, милая молодость...
Жаль, что уже не получится всюду успеть.

Жаль, что сломались от возраста жалкого
В нас наши милые дети, с улыбками до ушей.
Мы отказались от чувства пьянящего, жаркого.
Стали похожи на тихих и робких мышей.

Мы оградили себя бесполезными масками,
Мудрыми фразами прошлое сковали в сеть.
Изредка тешим себя одинокими сказками
И продолжаем над прошлым украдкой висеть.

Что это было за время, насколько чудесное...
Помнишь ли ты, то что помнится мне?
Может быть прячется там наше счастье небесное
Или в безумной устало нестись беготне?!

Наши пути пересечься не раз обязаны,
Пусть неожиданно, нам это всё предстоит.
Мы с тобой нитью невидимой крепко связаны,
В нашей истории точка ещё не стоит...


Рецензии
Артём, мне очень понравилось стихотворение! Столько чувств, столько нежности!

Ирина Жданкина   22.09.2013 20:18     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! старался от души и написать

Артём Коломиец   23.09.2013 01:01   Заявить о нарушении