Грешные души

Я знаю, и знаю довольно давно,
Что судьбы людей что-то тянет на дно.
И это есть жизнь: всего лишь кошмар,
И после нее души прячут в Тартар.

И там они плачут, тешась и надеясь,
Но их, грешных душ, Бог карать не посмеет;
Тартару предаст их, тем тварям подземным,
Что хворь и чуму насылали на Землю.

Там время покажет: коль грех был не мал -
Его искупают во тьме божьих кар...
И вот, пройдя всё испытанье страданьем,
Дух вновь отсылают на Землю с заданьем.

Заданье то - новая жизнь в Новой эре,
Где Ангел-хранитель, следуя вере,
Очищенный дух во младенца вселяет,
Но жизнь человека его обедняет...


Рецензии
как сильно, я в восторге, правда

Анастаси Арлот   15.03.2013 20:28     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение и за сей комментарий)

Парфи Лисснер   15.03.2013 22:03   Заявить о нарушении
ты мне сразу понравился, как только я к тебе на страницу попала

Анастаси Арлот   15.03.2013 22:13   Заявить о нарушении