Движение к себе

В который  раз   обещано,  да снова не исполнено.
Застлали отговорками своей судьбы мы путь.
То в злато переплавлено, на   сладости обменяно,
И снова лень задворками несём мы отдохнуть.

А как бы взять дубинушку, тяжёлую, с зазубриной,
Да двинуть эту ленюшку промеж заплывших глаз!
И сколько б сразу сделали  с душой своей измученной,
Впредь сразу обходились бы  без стонов и без фраз.

У каждого рубинные  сокровища  запрятаны
В движеньи главный жизни смысл Творец определил.
Себя в себе пожизненно разыскивать обязаны.
В ответе быть за каждый миг! Себя ты сотворил?


Рецензии