Мы мотыльки... в огне опасном

                Как будто вдруг у ног разверзлась твердь...
                Юрий Костюкович
                http://www.stihi.ru/2011/10/01/3929

               Согласна я: Любовь - не нить,
               Она не тянется, а рвётся.
               Но как же без неё нам жить?
               А с нею - проще ли живётся?..

               Все говорят:"БОЛЕЗНЬ Любовь".
               Бывает ли болезнь прекрасна?
               Что ж мы стремимся к ней?.. И вновь
               Мы мотыльки... в огне опасном.

               И снова Сердце, как в тисках,
               Сжимается обиды болью...
               И боль в душе, и жесть в словах,
               Что сыпятся на раны солью.

               Окутала немая грусть,
               И жизнь - немилая арена...
               И еле слышен жизни пульс,
               Лишённой трепетного плена.

               Всё правильно. Любовь - не нить,
               Пусть так же тянется и рвётся...
               Но без неё нам - не прожить,
               Хоть с ней... тревожнее живётся.
               
               

               


Рецензии
тревожнее,
ибо не всё
друг другу
договаривают...
Честность--
главнейшее в ч-ке!

Андрей Данилишин   28.07.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.