До и после

Знать «до» и  «после» - две разные разности,
Вторая  – полна  целесообразности.

Комом накатываются  события,
Живём лишь по факту  и  по наитию.

В грядущее мысли бросаются робко,
Булгакова  томик советует жёстко.

Хитрое  «до» всё играет и прячется,
С «после» внутри у меня не встречается.

«До» то смеётся, то плачет до хохота,
У «после» - характер тяжкого опыта.

«До» -  неприкаянно, «после» -  ученое.
Господи, сердце  прошу просветленное! 


Рецензии