Начинать сначала

В старом кафе за третьим столиком,
В назначенный день, минуту и час,
Он, готовый стать алкоголиком,
Запивающий от волнения водку тоником,
Готовый ко встрече с ней прямо сейчас.

Она, пропетая всеми весенними птицами,
Куда-то запрятала, замаскировала любовь.
И как будто по давней, забытой традиции,
Ему улыбнулась , упившись мыслями.
Забыла, наверное, какой он пьяный плейбой.

Они и не помнят, когда собирались так вместе.
Может, прошлой весной, того же числа.
Она б согласилась быть его невестой,
Как поется в ее самой любимой песне,
Но на свадьбу б ни за что не пришла.

Он проводил ее до дома. Она молчала.
Это ее внутренняя и одиночная война.
И так от всего этого, если честно, устала,
Но все равно каждый раз начинает все сначала,
Наверное, от того, что это все время весна. 


Рецензии