Братан

Наедине с тобою, брат,
     хотел бы я побыть...
              Лермонтов



У меня братан - бандит,
в пермском  лагере сидит
и перо стальное точит -
погубить кого-то хочет...
Я сказал бы брату: "Брат,
разве кто-то виноват?
Если будем - не помрем,
распиши меня пером!
Наколи себе рисунок!
Эту свору не связать,
эту злобную фортуну
в карты не переиграть..."
Я сказал бы брату: "Брат,
возвращайся, брат, назад,
уноси в горячке ноги,
но не засветись в дороге
в сорок белых киловатт.
Потому что время - ворог,
вор в законе, срок и морок".
Я сказал бы брату: "Брат,
на халяву хлорка - творог,
если сам себе не дорог.
Если ты не вовсе гад,
возвращайся поскорей
из-за трех своих морей,
чтоб успеть на девять дней,
не на девять, так на  сорок
сороков календарей,
вшей, ножей и лагерей".

От Курил и до Карпат
скалит зубы брату брат.


Рецензии