Что такое тоска

А известно тебе, что такое тоска?
Одиночество что есть такое?
Состоянье, когда гробовая доска
Над тобой лишь тебя успокоит.

Я б наверно остатка полжизни отдал,
Но прожить его чтоб не с тоскою.
На край света бы от нее убежал,
Иль остался бы просто с тобою.

Но мы редко встречаемся, в неделю раз,
Да и то у тебя есть занятья…
У меня слезы капают сами из глаз.
Позабыты вечерние платья,

Да и фраки давно уж не в моде уже.
Позабыты балы, вечеринки…
Мы на уничтожающем нас рубеже,
Каждый сам по себе, и слезинки

Как-то непроизвольно стекают на грудь,
Мы в компьютерах ищет отраду.
Но прошу, ты моею единственной будь!
А не будешь, ну значит, так надо


Рецензии