Солдат

Я – сын ссыльного пацана,
Стал солдатом империи.
Крал патроны, не пил вина,
Посылал капитана на,
Воздавая кэпу по вере.

Я порвал на сорок дорог
Сапоги – и стою на том.
Сделал все, что смог и не смог,
Шел один и всем поперек
С автоматом и штык-ножом.

Я видал Урал и Байкал,
Уходил в запой и в бега,
На постах Толстого читал
и вставлял золотой металл
Вместо выбитого клыка.

Я лежал с большой головой
В боксе  смертников, как в гробу.
Торговал бессмертной душой,
«Беломор» курил с анашой
и срывал с бутылок резьбу.

Я живу в жестокой стране
Без успеха и  без пристанища.
И молюсь, отвернувшись к стене,
Чтоб узнать, что достанется мне,
что, даст Бог, не достанется.

2005

 


Рецензии