Задрапированные ангелы

Белоснежно-чистые крылья
Мы завесили, в кровь, мишурой...
Синева, что так просто забыли,
Чьих-то глаз навсегда с тобой

В тихом небе. Июль и безлунье.
Россыпь звёзд расколола покой,
Что сама даровала. Безумье
Обернулось густой тишиной.

Я запомню. Иль ты запомни...
Кто угодно не может помочь.
В этой жизни так важно заполнить
Свою душу. Медвяная ночь

Оросила луга и поля
Без дождя. Пока без дождя...
Никому не сказать, утоля
Жажду солью: "Родная моя".

Неприсвоенным бликом лежит
Вся свобода, как солнца пятно.
Свою душу в ладони сложил,
Пока верил со мной заодно.

Так зачем затянули в корсеты
Духов света, что с неба сошли?
В белоснежные ризы одеты
Лишь они нам поверить могли...


Рецензии