Я ВЛЕТ НЕ БИЛ

Я влет не бил. Я наугад,  в прицеле
Отыскивал мишень для новых строк.
Я не хотел, чтоб песни надоели,
И не желал мотать за Слово срок.

Но Слово было. Путь его не ведом.
И где бы не осело, не слилось,
Пусть даже в камере у моего соседа,
На дне морском иль в тундре - прижилось…

Его не ветры разносили, люди.
И в стол его не спрячешь, не убьешь.
А если и захочешь, -  не забудешь.
А сядешь, выпьешь, и еще нальешь…
                ***1997 год
памяти В. Высоцкого


Рецензии