Сторонка моя

             

Сторонка моя, сторона бирюзово-берёзовая.
В дожди и туманы  - берёзы так дивно светлы.
Безумнейший  скульптор сквозь долгие, нежные слёзы ваял,
Из белого неба  вылепливал чудо стволы.

Твори, живописец! Какие б не видел  цвета ещё мир?
Колышутся по ветру грустные ветви берёз.
С увядшими, блёклыми листьями, вдаль улетающими,
Как с жизнью прощаться; и всё не за так, а всерьёз.

Поэту, и мне здесь бродить, будто гостю непрошенному.
Слагаю, спрягаю слова-дерева на ходу.
По снегу - холсту живописцем пропащим заброшенному -
За песенной строчкой берёзовой рощей бреду.
            
Цвет маков – заря; пусть и в рифму, затеплится -  розовая.
Под солнцем весёлым  ручьи зазвенят, гомоня.
Сторонка моя, сторона бирюзово-берёзовая,
Останется в песне, так просто забыв про меня.

               


Рецензии
Люба сердцу сторонка родная -
Где смеётся оно и рыдает
В светоносной её колыбели,
Звонких песен рождая капели.

Вдохновения Вам, Сергей, и удачи!
С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.05.2016 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.