Этап

Был вроде тихий вечер,
И лишь вокзал шумел,
С друзьями будет встреча,
Вот поезд подоспел.

Но поезд тот с прицепом,
Вез прицепной вагон,
Вдруг автозак подъехал,
И замер весь перрон.

И повезет людей вагон, куда-то вдаль,
В окне решетка, а в душе - печаль,
Для пацанов чтоб легким путь, этапа был,
И подогреть никто с друзей, чтоб не забыл.

Почти в притык к вагону,
Прижался автозак,
И по всему перрону,
Раздался лай собак.

Из автозака в поезд,
Все стремились вмиг,
Глотая, молча горесть,
Под конвоиров крик.

И повезет людей вагон, куда-то вдаль,
В окне решетка, а в душе - печаль,
Для пацанов чтоб легким путь, этапа был,
И подогреть никто с друзей, чтоб не забыл.


Рецензии