Русь великая

Русь моя, ты такая великая,
Матершинная и запойная,
Временами, какая то дикая,
То ты буйная, то спокойная.
То вперед летишь, не сдержать тебя,
То как будто спишь, посредине дня.

Зарастают поля бурьяном,
Кое - где уже вырос лес,
А крестьяне в угаре пьяном
Ждут от Господа Бога чудес.
Продаем, а потом пропиваем,
Все, что можно продать и пропить,
А с похмелья сидим и гадаем,
Что нам делать и как дальше жить.
Виноват в этом кто-то точно,
Только как нам его найти,
Да мы ищем его нарочно,
Виноваты всегда дураки.

Русь моя, ты такая великая,
Не сломать тебя, не согнуть,
Ты, наверное, Богом хранимая,
Говорят, у тебя есть свой путь.
Храмы строим, чтоб купол в небо,
Что бы звон долетал до Бога,
Ну а верим скорее слепо,
Пустота в душе и тревога.
Старики в развалюхах ютятся,
Еле ноги порой волоча,
Не привыкли они обижаться,
Говорят, что такая судьба.

Русь моя, ты такая великая,
На коленях стояла не раз,
Сколько раз ты была избитая
И пороли тебя на показ.
Но вставала опять ты на ноги
Вот казалось, теперь воспарим,
Никогда ты не знала жалости
Ни к врагам, ни пощады к своим.
Сколько душ загубила, Россия,
Сколько зла ты себе принесла?
Пронеслась по векам как стихия,
Неразгаданная душа.

Русь моя, ты такая великая,
До конца мне тебя не понять,
Ты, наверное, Богом забытая,
Но хотел бы я здесь умирать.
Матершинная и запойная,
Но родная и нету другой,
Никогда ты не будешь спокойная,
Я хочу здесь остаться душой.

3.03.2012.


Рецензии
Стихи у Вас потрясающие и по содержанию
и по эмоциональному накалу. Здорово!

Ольга Григорьевна Ваганова   22.07.2013 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Удачи!

Василий Баранов 3   25.07.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.