Женщинам, с 8 Марта

Я поздравляю всех вас с этим днем,
Поскольку повод есть и есть причина,
Я (может к сожалению) – не мужчина,
Поэтому, о вашем и своём…

Я поздравляю с тем, что раз в году,
Вы слышите все то, что ежечасно
Так ждете, дай – то Бог, чтоб не напрасно,
Ну и, дай Бог, чтоб это -  не в бреду.

Я поздравляю с тем, что в те, далёкие,
Войной и горем опаленные года,
Мужчин вы выносили из огня
И что сегодня, на себе выносите.

Я поздравляю с тем вас, что детей,
Вы в муках, как завещано, рожаете
И от мужчин так мало ожидаете –
Их благодарного сияния очей.

Я поздравляю с тем, что их измены
Прощаете, сжигая боль свою
И позже говорите им: «Люблю»,
Душою не кривя, не сожалея.

Я поздравляю с тем вас, что любя,
Когда вдруг близкий человек  обидит,
Одна подушка ваши слёзы видит.
Вы возрождаетесь, как Феникс из огня.

Я поздравляю с тем, что, вопреки
Потерям, остаётесь вы счастливыми.
И юные, и зрелые – красивыми,
Не растеряв себя на жизненном пути.

Сестрички, жёны, матери и дочери,
Грустить сегодня нет у нас причин.
Поскольку самый лучший из мужчин
Уже стоит с букетом у двери.


Рецензии
Олечка, какое же прекрасное стихотворение-поздравление у Вас получилось!!!
Разрешите Вас тоже поздравить с наступающим 8 марта! Любви Вам, красоты, здоровья и весны в душе и за окном.:)

Бондарева Галина   06.03.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за теплые слова. пусть счастье всегда будет рядом с Вами

Ольга Соколова 5   07.03.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.