Наступили бескислородные года

В груде пособий для подготовки к ЕГЭ,
В невыносимой фрустрации и косточек вишни.
Я ищу  каплю силы в себе,
Чтоб подняться. С колен. С днища.

Надоело натягивать улыбки,
Как гитарную струну или тетиву лука.
Мои похороны – мои же ошибки.
Не могу.
Моя жизнь – словно адская мука.

Я слышу за стенкой веселье.
Каждый день выскребает частицу меня.
Тает, словно сознанье, терпенье.
Не могу. Не могу. Убейте меня.

Задушите, зарежьте, залейте смолой,
Утопите под краном, кромсайте, до дна.
Напоите кипящей густой кислотой.
Не могу без него. Без него – я одна.

Любимый мой, до совпадения дыханья.
Тобой я дышу, как дышала всегда.
Кислород. Настоящий. О тебе все желанья.
И я умираю.
Наступили бескислородные года.


Рецензии