Подарок с небес

Как интересно устроена жизнь:
Встречи,свидания, любовь, расставания.
Неземное счастье, когда взаимность есть,
И все ни по чём, и целой жизни мало,
Чтоб любить ни за что, чтоб любить просто так,
Каждый день проводить вместе время - пустяк,
Ведь влюблённым сердцам достаточно того,
Чтоб огонь горел в душе, и не нужно больше ничего.
Но у медали одной стороны не бывает,
Всегда есть обратная, тёмная, другая.
И она, наверное, нисколько не плохая,
Но боль не тело, а душу поражает.
Любовь - самый щедрый подарок с небес,
Но самый опасный и несправедливый.
Как будто не Бог его дарит, а бес,
И сердце сжимается от сильного уныния.
В такие моменты невольно, не специально
Прокручиваешь все, что было между вами.
Вопросов море, горы непонимания,
А факт на лицо, но ищешь оправдания:
"А если б было так, и того бы не случилось,
Что было б, если встреча наша не произошла...?"
Но я верю в судьбу, я верю в высшие силы,
Все предопределено, все есть как есть, и большего не дано.
Потом, поверь, все будет проще,
Не так уж сложно будет это вспоминать.
А сейчас есть время, чтоб подумать,
Жить дальше и на грабли старые не наступать.


Рецензии