Миграция

Скотоферма скотобазе
Часто шлёт живой привет.
Он мычит своё в экстазе
Что-то жалкое в ответ.

Нам понятны эти звуки,
Нет понятия про речь.
Так и мы идём на муки,
Всё надеясь жизнь сберечь.

Все помыты и опрятны,
Дверь закрыта на засов…
Он звучит вдали невнятно,
Бой недремлющих часов.

Бой курантов - за границей
И туда же эта дверь…
Свет надежды  лёг на лица.
Час безумия теперь.

Не рванёт туда всё стадо,
А рванувшие поймут
Цену призрачной награды!
Скотобазе шлём салют!

Загребайте жизнь по полной,
Заплывайте за буйки!
Несвободны даже волны!
Глубже Стикса нет реки!


Рецензии