Выбор

Лес спрятался в сырой туман,
И в зыбкий плащ укутан мир,
Как будто в серый целлофан.
А может в лёгкий кашемир?

И я как лес - войду в туман,
Укутав плечи серой мглой.
Так проще пережить обман,
Проникнуться судьбой иной.

Тут ветра нет, сырая тишь
Сплела тугие тенета.
Ты тут как все - хоть и кричишь,
Всё это только суета.

Ты будь как все и не кричи,
Не нравится - иди на свет,
А если с нами, то молчи,
И выхода другого нет.

Но света жаждет естество,
И солнца луч укажет путь.
Тумана сгинет колдовство,
Ты извлечёшь из жизни суть.


Рецензии
Очень образно и зримо, Ольга! Талант, однако! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.06.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Добрые слова греют душу.

Ольга Гоцецура   19.10.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.