Искателю ответов

Мой читатель, житья наблюдатель,
Как все авторы или поэты,
Всё читает, всё ищет ответы
На вопросы, как истин искатель.
 
Наблюдателей я наблюдаю,
Кой-какие ответы я знаю,
На другие вы сами ответьте.
Вы же тоже – не малые дети.

Пишет: «Вырос в стране Советов,
 С многодетной её семьёй.
 Не с того ли, ища ответа,
 Сердце, пёсьей разлукой поёт?

 Где мы? С чем мы? Откулева? Кто мы?
 Сердце, сердце, ответь же ... скажи!
 Иль не делал меня в соломе,
 С бабой русской, хмельной мужик?
 
 Я родился в стране детства чистом.
 Я любил её солнце, луну.
 Потому я отцов – коммунистов,
 Никогда, ни за что не кляну».

Понял я: Осчастливлена девка,
Стала матерью-детоделкой,
И родился поэт в детстве чистом,
Не хмельным был отец, коммунистом.


Рецензии