Взметнулся

Взметнулся в сердце март,
Как чья-то песня
О лучших временах
Прекраснейших идей.
Я след от них прошу, -
Дождем пролейся,
И подари весну
Тому, кто с ней!

Ведь были времена
И женщин славных,
Красиво живших здесь,
Не знавших бранных слов!
Сейчас на всей Земле
Им нет и равных.
Давайте же вернем
Всем память горьких вдов!

Пусть в памяти у нас
Возникнет образ
Любых Святых Руси,
Кем славится Земля!
И мне, конечно жаль,
Что лучший компас
На Цеткин был потом
Настроен он, а зря!

Пусть женщине-весне
Любой проказник,
Как шалунишка-сын,
Иль муж-товарищ,
Подарит в женский день
Цветы и праздник!
Да будет в них любовь
Из снов-пожарищ!
03.03.2013


Рецензии