а жизнь прошла...

А жизнь прошла. Дряхлеет тело,
Склероз, отдышка...всё болит.
Старуха на печи кряхтела -
Её уж нет...там кот лежит
И тоже старый, смотрит мудро,
Как будто хочет мне сказать
Про что-то важное... Уж утро.
Скрипит от старости полать.
Одни с котом в глухой деревне,
Нет никого на много вёрст.
Метёт позёмка, вою внемлю...
Пора, однако, на погост.
Доковылял с трудом. В сугробе
Дыру поглубже раскопал.
Как будто в матерной утробе
Заснул навек. Уже не знал,
Что кот приполз ко мне. ПолОжил
Свою головку мне на грудь,
Мурлыкнул - "хватит уже, пОжил".
Вот так закончили мы ПУТЬ.


Рецензии
Замечательная смерть! В родном сугробе и с другом - котом! Завидую.

Владимир Александрович Царев   24.02.2024 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.