Отец любил точить карандаши

Отец  любил  точить  карандаши.
Летела стружка от опасной бритвы.
Творил  своё он  дело  от души.
Так истово, как в миг святой молитвы.

И  для меня,  лишь  я   всему  виной,
Затачивался грифель разноцветный.
За ним  подстричься  шли, когда простой,
Когда  пачкун - химический,  двухцветный.

Как вязку дров для печки он рубил,
Цветами  радовал    в жару  и стужу.
Он просто сильно так меня любил!
-«Карандаши? Пустяк! Отдал бы душу!»


Рецензии
Понравилось у Вас, Ирина!Это стихотворение - такое тёплое...Спасибо!

Ильченко Татьяна   03.03.2013 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.