Египетская тьма

Когда египетская тьма накрыла мрачной пеленой.
Была сначала кутерьма, затем настиг звериный вой.

Свист змЕя нерва достигал, боялись очи мы открыть.
Кто мир спокойно созерцал, небесной карой был накрыт.

И без цепей сковало всех, кто б ни был, зверь иль человек.
И даже самый малый грех, воспламеня, огонь нисверг.

Не день один лежала тьма, печальным сном обьяв весь свет.
И даже темнота сама себе, моля,просила смерть.





  P.S. Египетская тьма - одна из десяти казней египетских,описанных в Пятикнижии.
       


2013г


Рецензии
Хорошо Маркуз.Стих нормальный,раскрыть шире,а впрочем я с этими вещами не знаком,просто
нет литературы.Всего!

Джабраил Хадзиев 3   09.06.2013 09:02     Заявить о нарушении
спасибо большое. это я о том, что метеорит, упавший в Челябинске, знак нам свыше.

Маркуз   09.06.2013 17:07   Заявить о нарушении