Смерть волка

Я не закат!успокойтесь степные!
волки вокруг,содрогнулись меня.
Мне ваши мысли зачем племенные?
стая;гналась не догнала тебя.

И обрывая рубаху на теле,
пал я к земле! зарыдала душа!
как вы мне все надоели метели?
будете шумом, холодным меня.

Стая моя удалялась,я помню,
Бился рассвет прикрывая меня,
Волки в степи показали мне зубы,
но обошли стороною тогда.

Мне не устать!Крикну вслед вожаку я,
буду ползти!И хрипеть до конца,
волк посмотрел на меня чуть ликуя,
что же живи здесь, твоя мол взяла.

Хищник опять,гордый шёл по степи,
раны его заживали напрасно,
завтра я встречу его у реки,
завтра ,то будит лишь завтра.

День был закончен,без сытого в поле,
голод услышат немые враги,
прячусь в ущелье, холодные стены,
завтра мы снова с ним будим враги.

За ночь ,приснился мне волк кровожадный,
хитрый в боях он отвагу нажил,
но от того он не станет сильнее,
здесь ему нет всех неравных без сил.

Выбрали молча меня для атаки,
костью шаман отгонял злой туман,
всё рассветало ,проснулся,в бараке,
сон был конечно дурной как обман.

Лёг снова спать,и увидел ту речку,
волк дожидался,он как человек,
думал стоял и над чем то смеялся,
эй !закричал ему, я ,зверь привет.

Волк содрогнулся, щетинился быстро,
пасть окровавлена, злобно рычал,
когти большие, точил он о камни,
и громко мне он спокойно сказал,

Ну;не боишься,блаженный ты смерти?
в серой его темноте холод был,
нет ,не боюсь отвечаю спокойно,
волк подходил ,подходил ,подходил.

Прыгнул!на тело мне быстро,
когтем мне рану большую нанёс,
я отскочил прижимая рукою,
кровь заспешила,но волк шёл всерьёз.

Что ?усмехнулся волчара в оскале,
больно?ну это смешно,
прыгнул опят,но был бит мной в ударе,
волк мой упал,заскулил чуть трясло.

Ты ещё сильный,мой друг волк был властен,
но кровь твоя покидает тебя,
волк приготовился к долгой атаке,
прыгнул опять,и сверкнула слеза.

Нож разорвал его мягкое тело,
волк повалился,свернулся в клубок,
быстро вскочил,на меня устремился,
но он упал у меня возле ног.

Рану рубахой своей прикрывая,
я опустился на травы без сил,
вспомнил о стаи,ну где эта стая?
значит добьют и меня ,я грустил.

Но в тишине,огляделся я в страхе,
волки ушли на восток в тишине,
значит не будит ,не будет атаки,
жизнь подарили ,мне волки во сне.


Рецензии
Проникновенно!! С надежду жду ваших комментариев к своему последнему произведению! С Уважением!

Чинаски   27.06.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо зайду непременно.

Анатолий Шанин 2   08.08.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.