Утомлённость

Знаете, я устала.
Как всегда, перед Днём Рожденья.
Даже лень до конца достала...
Разорвать бы цепей звенья,
Синевой утроночью неба
Отразиться в цветах неброских.
Васильками зовутся где-то,
Иногда вдруг цикорий. Просто!
Гениально до чистого стёклышка,
Что обкатано морем талантливо.
Из под крыльев ты вырвал пёрышко...
Улететь в небеса бы податливо,
Да не даст покраснение боли.
Ты на юг, я на север. Что же!
Это так на тебя похоже:
Безполезно испортить волю.

...Вы ведь знаете, я устала.
И стихи не легко, как раньше.
Добрести бы до сеновала,
Что стоит там, как можно дальше...
Открыв глаза, улыбнуться звёздам,
Покусать травянистый стебель.
В моей жизни сегодня - поздно,
Но дальнейший путь точно велен.


Рецензии