Должно жить...

Белым снегом - прошлого осколки...
Будущее - утренним туманом...
Презирая, в спину, кривотолки,
к настоящему я шел упрямо.

День и ночь "шагая" неустанно,
не одну, не две прошел дороги,
не желая замечать упрямо,
то, что незаметно жизнь проходит.

Утро промелькнуло, день напрасно
пролетел, стучится вечер в окна...
Лишь на склоне лет увидел ясно -
брал я для зеркал кривые стекла.

Видел отражение кривое
и не понимал других, что жили,
радуясь дождям, траве и солнцу
и минутой каждой дорожили...
. . . . . . . . . . . .
Каждый день свой, каждую минуту
должно  жить, восход благословляя,
и  другим, всегда и всем, повсюду
свет,  тепло, улыбки раздавая.


Рецензии