Memento Mori

* Memento Mori (лат.) - Помни о смерти

Чтобы всё было, хочется, хорошо.
Без трудов стать свободным от всех грехов.
И прощать от души, не жалея щёк,
всех обидчиков, Господи, и врагов.
Исполнять Твои заповеди легко,
и не ведать, не знать, что такое лень.
Не судить, не завидовать. 
Никого не обидеть случайно и не задеть.
Почитать, как велишь Ты, отца и мать.
Не убить, не украсть, не произнести
лжесвидетельства. Господи, возжелать
из того, что - у ближнего – у п а с и!
Не привязывать сердце своё совсем
ни к чему, а тем более, ни к кому…

Не получится так у меня. Как все,
не смогу я так, Господи.
Не смогу:
всё, что есть – не жалея...
и страшно – в ад.
Ты прости меня грешную и спаси.
И пошли Ты мне, Господи, благодать
за прискорбное, малое - в меру сил.
За прискорбное, держит что от страстей,
от пристрастий спасает, как от оков.
И отводит от праздности мысль про смерть,
не давая забыться: memento mori...

   


Рецензии
Думай. Ищи.

Эргар   05.03.2013 21:16     Заявить о нарушении
........ Это ты,- как филолог, дядюшка или тоже находящийся в поиске, не только слов и раздумий гомосапиенс??? :)))

Просто Снег   06.03.2013 10:35   Заявить о нарушении
:)))как дядюшка

Эргар   06.03.2013 19:06   Заявить о нарушении
:)) здорово.

Просто Снег   06.03.2013 19:55   Заявить о нарушении
С праздником тебя, Снегурочка! Смотри, не тай там. Ага?

Эргар   08.03.2013 07:21   Заявить о нарушении
В -28 особо не растаешь :) спасибо. И девочек своих поздравь от нас.

Просто Снег   08.03.2013 20:01   Заявить о нарушении