Серпик чёрной лодочки...

Серпик  чёрной  лодочки
                ПО  небу  плывёт
А  не  выпил водочки
                Или  просто  врёт
Кто  видал  ту  лодку
                В  хмурых  облаках?
Старичка  в  серёдке
                С  неводом  в  руках?

Чёлн  плывёт  над  полем --
                Прячется  зверьё.
Во  дворе у  дома
                Сушится  бельё.
С  табуретки прачка  пАла  на  бочок.
Это  значит  невод  бросил  старичок…

Примет  серпик  девушку
                Рыбкой  золотой
Двинет  лодку  дедушка
                За душой  другой…


Рецензии