Сны желаний

Города, природа, звезды
В ярких красках бытия,
Люди в жизни ищут гнезда,
Чтоб навек залезть туда,
Забывая о проблемах
Или думая, что так,
В исковерканных дилеммах
Пряча столь полезный страх.
В грезах лишь об идеале
Грязнут люди с головой,
Не заметят, как уж стали
Дряхлой гибнущей толпой,
Как растаяли соблазны,
Покоробились мечты…
Миг сейчас, и он однажды,
Лишь мгновенье суеты.
Надо пробовать стремиться,
Ошибаться и искать,
Жизнь - секундная зарница,
Озаряющая гладь
Сизым образом желаний,
Легким сумраком любви,
Чаяний и обожаний -
Все, чем интересны сны.
Если в них свершится чудо,
Будет то и наяву,
Непонятно, как, откуда,
Но свершится, зуб даю,
Прилетит совсем нежданно,
Выползет из глубины,
Пролетит сквозь океаны,
Вырастет из-под земли,
Всхлипнет тихо яркой вспышкой
И останется с людьми…
Пусть не будет сон пустышкой,
Пусть мне снишься только ты!


Рецензии