Шопот

   Шопот бывает в начале,
   Ну, а рожденье потом.
   Чудеса, кто-то шопотом скажет.
   Все вопрошают – что это? Но это – потом.

   Нам непривычен противник,
   Он победил нас в борьбе.
   Как же теперь? Шопот несется:
- "Что же поделаешь – так надо судьбе."

   Знал бы ты знак режиссера, молча он замер и ждет:
- "Что же,
   Не слышу я скрипку?" -
   Сольная партия виолончели идет.

   Шопотом сказки читают – золотце, баюшки, спи.
   Шопотом учат слова – громко  учителю – знаю,
   Знаю и два и четыре – вся математика, вся и всегда!
   В мире вечен негромкий, шопот влюбленных сердец.

   Шопот,
   Я знаю,
   Поможет,
   Или, не громкий словец.

           *         *


Рецензии