Лиловый цвет

Мадам, вам цвет лиловый не к лицу,
На спектр красок я смотрю...
Рисую вечер, одиночество, прохладу,
- Я, как художник, говорю.

Мадам, лиловый цвет сентиментален,
Под музыку минорную творю...
И гамма чувств меня переполняет,
- Как композитор, говорю.

Мадам, лиловый цвет печален,
Не надевайте платье, я молю...
Оно хандру, унынье нагоняет,
- Как модельер, вам говорю.

Мадам, лиловый цвет благоухает,
Когда букет ирисов вам дарю...
В восторге колдовском витает,
Над таинством сиреневых ночей,
Когда в лиловом будуаре прибываю...
- Как страждущий мужчина, говорю.


Рецензии