***

На довоенном снимке будничный рассвет,
затертой сепии янтарь, и смерти нет.

Потомок кровной генетической боязни
не вовремя приехать к месту казни
и в первородной массе мертвых тел,
найти незримый свиток личных дел
несбывшейся и призрачной надежды,
где окрики немецкого невежды,
для безмятежной гретхен кравшего одежды
еще с живых, -

когда заходит речь о несвятых святых –
нечувствием болеет дух и говорится вслух
не больше двух правдивых слов,
и к худшему давно готов.


Рецензии